При возникновении сбоев в работе сайта нажмите на эту ссылку и опишите проблему. Здесь же можете написать свои пожелания для улучшения сайта

Скачать прайс-лист

МЕРЕНГИ (БЕЗЕ) оптом. Доставка по городу


Безе или Меренга - это изначально французский десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара. Полученную массу запекают в духовку в течении продолжительного времени. В итоге получается очень воздушный, нежный и сладкий продукт. Можно понять французов, которые дали имя этому десерту "BAISER" - поцелуй .

ВАНИЛИН воздушное пирожное (безе)       

Было бы ошибочным признать французов единственными авторами этого прекрасного десерта. Существуют еще итальянские и швейцарские мереги, они отличаются от французских технологией приготовления. В готовом виде эти меренги имеют мягкую, но не вязкую серединку, чем-то напоминают зефир, хорошо держат форму. Такие меренги очень хорошо подходят для украшения тортов и прослойки коржей. 

Итальянские меренги - основной принцип приготовления заключается в том, что во взбитые сливки добавляют сахар в виде горячего сиропа. В итоге получается глянцевая, воздушная меренга, которая хорошо держит форму. Полученая консистенция довольно плотная, её можно резать ножом.   

Швейцарские меренги получают методом смешивания яичных белков с сахаром на водяной бане при медленном нагреве. Затем полученную смесь взбивают до нужной консистенции. Такая меренга получается гладкой и нежной по консистенции. 

Торговый Дом Лакомка всегда имеет в ассортименте Меренги "Ванилин" 1,1 кг в удобной коробке "телевизор", их можно сразу выставлять на прилавок Калифорнийское по 1,5 кг, "Эльф" по 0,5 кг в одной коробке.


   
Осуществляем отугрузку и доставку заказа на следующий день.

Существует много рецептов приготовления меренг. В состав массы могут вводить дополнительные составляющие: карамель, сухофрукты, корица, какао прошок, или, как в Калифорнийском , добавлены семечки подсолнуха и изюм  

Рецепт приготовления МЕРЕНГИ классические:

Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт; Сахар - 1 стак; Ванилин.

В сухой и чистой посуде начать взбивать белки с небольшой скоростью, добавляя постепенно сахар. При появлении пузырьков, скорость взбивания увеличить. Добавить ванилин и продолжать взбивать массу чтобы крупинки сахара растворились полностью. В итоге, масса станет густой и вязкой. 
Выложить полученную массу на противень, укрытый пергаментным листом, смазаный маслом и посыпаный мукой. Выкладывать можно столовой ложкой или кондитерским шприцом.
Выпекать строго при 120 градусах примерно 60-90 минут. 
Очень важно, чтобы пироженые именно сушились, а не пеклись. При увеличении температуры поверхность безе начнет трескаться сверху и сильно карамелизоваться до коричневого цвета, а внутри останется сырым. 
Когда все приготовится, достать противень из духовки и дать меренгам немного остыть. Затем снять прироженые с пергаментного листа. Если сразу снять не получится, смочите немного пергамент с обратной стороны водой. 

Нюансы при приготовления :

При приготовлении необходимо использовать только чистую посуду - даже капля жира, желтка или воды не даст белкам взбиться в плотную пену. Лучше использовать миску большого размера: чем больше миска, тем больше воздуха попадает в массу при взбивании. К тому же, белковая масса увеличивается практически в 7 раз. 

Важно взбивать определенное количество времени - если взбивать слишком мало, то меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, ведь холодные яца из холодильника не будут так хорошо взбиваться.

Яйца должны быть свежими, только их свежих яиц белки взобьются в хорошую плотную пену.

Выпекать меренги надо в предварительно разогретой духовке.

 

Приятного аппетита!

03.01.2014




ТД Лакомка