При возникновении сбоев в работе сайта нажмите на эту ссылку и опишите проблему. Здесь же можете написать свои пожелания для улучшения сайта

Скачать прайс-лист

ПЕЧЕНЬЕ. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПЕЧЕНЬЯ.


ПЕЧЕНЬЕ - это не только известное всем кондиреское изделие, с которым так вкусно попить чай и гостить друзей. Это еще и благодатная тема для экспериментов. Специалисты-технологи постоянно ищут новые вкусы, начинки, ароматы, даже новые цвета для печенья. Уже есть экзотические  сорта с содержанием алкоголя, перца, вкусом устриц и т.д., и появляются всё новые и новые варианты.

Но сколько не было бы наименований печенья, все они делятся на три основные группы, обусловленные технологией приготовления:

 ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для ЗАТЯЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ  характерна слоистая структура и меньшее содержание сахара, поэтому его калорийность ниже по сравнению с другими видами печенья. Это позволяет включать его в некоторые виды диет.

Затяжное печенье получают на основе упруго-эластичного затяжного теста, которое подвергается многократному покатыванию с дальнейшим вылеживанием для набухания клейковины. Свойства теста определяют технологию придания формы и рисунка затяжному печенью. Поскольку тесто имеет тенденцию восстанавливать свою первоначальную форму, то готовое печенье не может похвастаться большим разнообразием форм и рисунков. Обычно затяжное печенье имеет круглую или прямоугольную форму. А рисунок - это чаще всего можество проколов на поверхности печенья, или несложная картинка.

с полным ассортиментом можно ознакомиться в разделе Каталога:  ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  , а так же в разделе Печенье БрянКонфи есть несколько сортов зятяжного печенья

      

 

Если сравнивать САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  с ЗАТЯЖНЫМ, то у первого в составе содержится больше сахара и жира. Это позволяет сахарному печенью быть хрупким, пористым, быстро набухать в воде и в то же время, иметь срок хранения до 8 месяцев. Тесто обладает еще одним приемуществом, благодаря которому на рынке кондитерских изделий сахарное печенье занимает лидирующие позиции - это возможность теста легко формоваться и сохранять придаваемую форму и рисунок. Поэтому существет большое количество сортов сахарного печенья с разнообразными рисунками на поверхности. Добавление шоколада в состав теста расширяет рамки обычного ассортимента, и в результате получаются сорта с шоколадным вкусом и с шоколадным рисунком. Есть ассортимент с шоколадной глазурью.

С полнгым ассортиментом Вы можете ознакомиться в разделе каталога "ПЕЧЕНЬЕ".

 

   

 


24.01.2014




ТД Лакомка