При возникновении сбоев в работе сайта нажмите на эту ссылку и опишите проблему. Здесь же можете написать свои пожелания для улучшения сайта
Отменить
Каталог товаров

Каталог товаров

Скачать прайс-лист

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

  

Помимо кондитерских изделий массового потребления, есть категория кондитерских изделий специального назначения  «ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ». 

Данная линейка кондитерской продукции предназначается для тех, кто придерживается принципов диетического питания и контролирует количество потребляемых калорий, а так же для тех, кто внимательно следит за своим уровнем сахара в крови.  

Нормальный уровень глюкозы в крови важный показательДля справки.
Нормальный уровень глюкозы в крови не должен превышать показатель 5.5 ммоль/л. Усредненная суточная норма потребления углеводов – около 1850 кКал в сутки, это поможет сохранить ваше здоровье и правильный вес.

Основной принцип диетических продуктов – умеренное или сниженное содержание углеводов в своем составе и по возможности насыщение их состава клетчаткой, которая помогает регулировать скорость всасывания быстрых углеводов.
Как бы мы ни боролись с быстрыми углеводами и калорийностью, иногда все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое вкусные пирожные Макарони
 Поэтому приходиться искать продукты с низким содержанием сахара или совсем без него. На нашем сайте мы стараемся подбирать вкусные и полезные диетические продукты. 

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ – это отдельная линейка продуктов для людей с сахарным диабетом. Диетические кондитерские изделия отличает то, что из их состава исключены (или ограничены) некоторые пищевые вещества. У людей с сахарным диабетом нарушен углеводный обмен, им противопоказан сахар и обычные кондитерские изделия, поэтому для изготовления диабетических изделий используют заменители сахара: ксилит, сорбит и другие. Ксилит практически ничем не отличается  от свекольного сахара, а по сладости даже превосходит его, отлично усваивается организмом; сладости с ксилитом могут употреблять в пищу люди с любой степенью диабета.

Сорбит
- распространенный сахарозаменитель, используемый в  диабетических продуктах. Его гликемический индекс всего 9 единиц (у глюкозы ГИ 100 ед), калорийность 260 ккал на 100 грамм. Кроме того, сорбит не относится к числу углеводов. Поэтому он широко используется для производства диетических продуктов питания, товаров, лекарственных препаратов. Люди с сахарным диабетом тоже любят сладкое, но они вынуждены отказывать себе в этом маленьком удовольствии. Замена рафинированного сахара на сорбит в составе кондитерских изделий позволяет побаловать себя сладостями всех, кто считает калории и контролирует уровень глюкозы в крови. Но количество употребления сорбита стоит ограничивать. Надо помнить, что сорбит имеет слабительное действие.
конфеты на сорбите "Трюфель"  На нашем сайте шоколадные конфеты "Трюфель на сорбите"

Эритрит это современный заменитель сахараОтносительно недавно появился инновационный подсластитель Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) . Уникальность продукта в том, что его вкус практически такой же сладкий, как сахар, но при этом имеет охлаждающий эффект. Калорийность Эритрита составляет 0.0 кКал и он не повышает содержание глюкозы в крови, а значит, его гликемический индекс равен 0. Отсутствие калорийности достигается благодаря маленькому размеру молекул, которые быстро всасываются в тонком кишечнике и не успевают метаболизироваться. Попав в кровь, он тут же фильтруется в неизменном виде почками и выводится с мочой. То, количество, которое не всосалось в тонком кишечнике поступает в толстый и также в неизменном виде выводится с фекалиями.

К преимуществам Эритрита можно отнести и экологическую технологию получения в результате процессов ферментации с использованием дрожжей, которые выделяют их пчелиных сот, получают новый сахарозаменитель. В небольших количествах данное вещество присутствует в таких фруктах, как дыня, груша, виноград, поэтому его еще называют «дынный подсластитель».

Еще одно положительное свойство Эритрола заключается в том, что он является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета. Поэтому его используют при изготовлении зубной пасты и жевательной резинки. Эритрит защищает зубы от кариесаЭритрит добавляют в состав жевательной резинки для профилактики кариеса

Т.к. Эритрит обладает влагоудерживающим эффектом, то продукция с его добавлением становится немного более плотной по консистенции. Например, мармелады немного напоминают пастилу.

Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран. Е968 включена в общий перечень пищевых добавок Кодекса Алиментариус.

Необходимо сказать и о том, что при чрезмерном употреблении Эритрита в пищу, он может вызвать слабительный эффект. В качестве безопасной разовой доли эритртитола производители обычно указывают 30 грамм. Всё должно быть в меру.

 

На нашем сайте Вы можете заказать продукты с низким гликемическим индексом, кондитерские изделия на фруктозе, на сорбите, продукты без добавления сахара и многое другое.