При возникновении сбоев в работе сайта нажмите на эту ссылку и опишите проблему. Здесь же можете написать свои пожелания для улучшения сайта
Каталог товаров

Каталог товаров

Скачать прайс-лист

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

  

Помимо кондитерских изделий массового потребления, есть категория кондитерских изделий специального назначения  «ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ». 

Данная линейка кондитерской продукции предназначается для тех, кто придерживается принципов диетического питания и контролирует количество потребляемых калорий, а так же для тех, кто внимательно следит за своим уровнем сахара в крови.  

Для справки.
Нормальный уровень глюкозы в крови не должен превышать показатель 5.5 ммоль/л. Усредненная суточная норма потребления углеводов – около 1850 кКал в сутки, это поможет сохранить ваше здоровье и правильный вес.

Основной принцип диетических продуктов – умеренное или сниженное содержание углеводов в своем составе и по возможности насыщение их состава клетчаткой, которая помогает регулировать скорость всасывания быстрых углеводов.
Как бы мы ни боролись с быстрыми углеводами и калорийностью, иногда все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое . Поэтому приходиться искать продукты с низким содержанием сахара или совсем без него. На нашем сайте мы стараемся подбирать вкусные и полезные диетические продукты. 

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ – это отдельная линейка продуктов для людей с сахарным диабетом. Диетические кондитерские изделия отличает то, что из их состава исключены (или ограничены) некоторые пищевые вещества. У людей с сахарным диабетом нарушен углеводный обмен, им противопоказан сахар и обычные кондитерские изделия, поэтому для изготовления диабетических изделий используют заменители сахара: ксилит, сорбит и другие. Ксилит практически ничем не отличается  от свекольного сахара, а по сладости даже превосходит его, отлично усваивается организмом; сладости с ксилитом могут употреблять в пищу люди с любой степенью диабета.
Сорбит - распространенный сахарозаменитель, используемый в  диабетических продуктах. Его гликемический индекс всего 9 единиц (у глюкозы ГИ 100 ед), калорийность 260 ккал на 100 грамм. Кроме того, сорбит не относится к числу углеводов. Поэтому он широко используется для производства диетических продуктов питания, товаров, лекарственных препаратов. Люди с сахарным диабетом тоже любят сладкое, но они вынуждены отказывать себе в этом маленьком удовольствии. Замена рафинированного сахара на сорбит в составе кондитерских изделий позволяет побаловать себя сладостями всех, кто считает калории и контролирует уровень глюкозы в крови. Но количество употребления сорбита стоит ограничивать. Надо помнить, что сорбит имеет слабительное действие.
На н
ашем сайте шоколадные конфеты "Трюфель на сорбите" 

Относительно недавно появился инновационный подсластитель Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) . Уникальность продукта в том, что его вкус практически такой же сладкий, как сахар, но при этом имеет охлаждающий эффект. Калорийность Эритрита составляет 0.0 кКал и он не повышает содержание глюкозы в крови, а значит, его гликемический индекс равен 0. Отсутствие калорийности достигается благодаря маленькому размеру молекул, которые быстро всасываются в тонком кишечнике и не успевают метаболизироваться. Попав в кровь, он тут же фильтруется в неизменном виде почками и выводится с мочой. То, количество, которое не всосалось в тонком кишечнике поступает в толстый и также в неизменном виде выводится с фекалиями.

К преимуществам Эритрита можно отнести и экологическую технологию получения в результате процессов ферментации с использованием дрожжей, которые выделяют их пчелиных сот, получают новый сахарозаменитель. В небольших количествах данное вещество присутствует в таких фруктах, как дыня, груша, виноград, поэтому его еще называют «дынный подсластитель».

Еще одно положительное свойство Эритрола заключается в том, что он является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета. Поэтому его используют при изготовлении зубной пасты и жевательной резинки. 

Т.к. Эритрит обладает влагоудерживающим эффектом, то продукция с его добавлением становится немного более плотной по консистенции. Например, мармелады немного напоминают пастилу.

Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран. Е968 включена в общий перечень пищевых добавок Кодекса Алиментариус.

Необходимо сказать и о том, что при чрезмерном употреблении Эритрита в пищу, он может вызвать слабительный эффект. В качестве безопасной разовой доли эритртитола производители обычно указывают 30 грамм. Всё должно быть в меру.

 

На нашем сайте Вы можете заказать ДИАБЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ, ДИАБЕТИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ДИАБЕТИЧЕСКИЙ МАРМЕЛАД и многое другое